El Oso Hormiguero, En Peligro De Extinción

Publicado en por superimportante

El oso hormiguero, en peligro de extinción.

 

Aquí tienes información sobre el oso hormiguero y sus caracteríticas principales junto con las causas de porque está en peligro de extinción actualmente.

 

 

El oso hormiguero de la familia "Myrmecophagidae" y del orden "Xenarthra" es un animal muy característico por su físico ya que posee una larga trompa y una cola larga y peluda, por lo que en general su estructura es alargada.

 

 

Este magnífico ser vivo pesa entre 22 y 39 kilos aproximadamente en su edad adulta, es de color café y posee una línea de color clarita desde el pecho hasta la espalda, punto muy descriptivo en esta especie. Posee cuatro potentes garras en las patas de delante y cinco en las traseras.

 

 

Su habitat natural se sitúa en la selvas de América Central.

 

 

La alimentación de los osos hormigueros es principalmente de termitas y hormigas, ya que gracias a su hocico alargado puede acceder a cualquier agujero ya sea en el suelo o en el tronco de un árbol.

 

 

Las causas por las que se considerá en peligro de extinción son debidas a las pérdida de su hábitat natural por la abundante deforestación que se da en la zona y la caza indiscriminada de osos hormigueros.

 

 

 

 

 

No olvides dejar tu comentario sobre el oso hormiguero, en peligro de extinción para ayudar con tu experiencia e información a los demás lectores.

 

Etiquetado en Animales

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post

anónimo 04/23/2016 21:41

Graciasssss!!!!